К майским праздникам 2022

Елена Шипина
Данный составной текст входит сразу в три цикла: «Юмор», «Реплики, измышления дилетанта по актуальным поводам» и в цикл «Исторический парк "Град обреченный"», почти все стихи которого публикуются с указанием точной даты их написания.




К 1 мая 2022

Мы на дачу. Вы в разборки?
Пожелаем вам раздачи.
Не испортят праздник орки,
Вот посмотрим и побачим.

Ядерных заточек сотни
Не помогут в предприятье –
Новый Нюрнберг в подворотне
Ожидает их в объятья.


К 9 мая 2022
                Блажен, кто посетил сей мир…
                Ф. Тютчев

Сакральный день, парад помпезный!
Ещё ты дремлешь, друг болезный.
Подъём, Красавица, очнись!
Открой сомкнуты ложью очи!
Бессмертья чашу нам пророчит,
Пирует Всеблагая высь.

                9 апреля 2022



Приложение. Кричалка для толпы из п. № 6:

Мы сильней всех в мире:
Мы в прямом эфире
Топим «Курск», «Москву», страну
И – ура! – идём ко дну!

                29 апреля 2022