Кина не будет2

Сергей Матвеев 10
О войне написано не мало.Песен и стихов хороших,но,
Сколько их заведомо попало, в игровое, глупое кино.

Разве может быть война веселой?Что это за пляски на костях?
Снова киножесть танцует голой,как Марго у дьявола в гостях.

Бледных фройляйн черные порядки, в VIPовских танцуют париках.
В пол длинны их крашенные прядки, держат парабеллумы в руках.

Не скулить им по землянкам тихо,страшной той, трагической порой,
Вон как вытанцовывает лихо,сучек экзальтированных рой.

Не играйте Гитлера в мажоре, персонаж, поверьте, не смешон.
Он давно уже не дирижерит,нашими дедами сокрушен.

Режиссер снимает, то и дело,нездоровым юмором томим,
Грузное, раскормленное тело, и цинизм сцен неутомим.

Толстый псевдо - Мюллер uno ragazzi,тычет в сУши вилкой наугад,
Он попросит Штирлица остаться, всем известной фразы плагиат.

Нет в войне смешных интерпритаций,нету ироничных мизансцен,
И анекдотичных ситуаций, с пошлою улыбкой на лице.

Не надо дешевого фарса.