Моей Весеньке

Иг Финн
              нежно любимой Таничке
                http://stihi.ru/avtor/pikta

Я люблю тебя в розовом,
обожаю в сиреневом
И весеннем мимозовом -
главное - не в шагреневом…

Покрывало расстроится
на чуть сшитые шрамики,
Тёмное перемелется,
светлое лишь останется.

На лугу на ромашковом
расцелую на зореве,
Будет счастье с фисташками
нами создано в мореве.

И не бойся, не больно то,
душа с сердцем откроются,
Ты останешься вольною
пока беды не скроются.

Куплю платье венчальное,
два колечка и розочку,
Чтобы жизнь не печальная,
Не испить да и в козочку…

Я люблю тебя в вечности,
не в иголках, а в кружеве,
Нежно розовой млечности,
чтоб шептала: «мой суженый»…

Покрывало расстелится
на чуть сшитые шрамики,
Заживут они, верю я,
вместе пустим мы шарики,

Дочь родишь черноглазую,
Большеокую, лЮбую.
Пусть, поверишь не сразу мне,
Распори стёжку грубую,

Обниму нежней нежного,
целовать стану волосы,
В судьбе нет неизбежного,
Мы сильней, чем все полосы?!