Ведьма

Екатерина Бочкарева
Ведьма пахнет тимьяном, перцем и апельсином,
Ведьма греет на солнце сердце, когда остынет...
Ведьма тебя любила, может быть даже — сильно,
Но не любила фальши. Значит тебе отныне

К ней не найти дороги. Просто дороги — нет.

Ведьма молча сплетает травы, стихи и судьбы —
Время меняет вектор. Сор выдирает смело.
Если узнаешь правду — снова её осудишь?
Право же, так наивно. Ей-то какое дело:

Коли рассвет осудишь — утром погаснет свет?

Ведьма ид;т на гору, ловит руками ветер.
Вышиты алым маки, белым и черным руны.
Ведьме ветра по нраву, ведьме по сердцу север,
Зелень лугов далеких и золотые луны.

Быть ли такой — покорной? Это звучит, как бред.

Времени нет для печали, сердца — для пустоты,
Котики-статуэтки, травы и амулеты,
Будут другие сказки, но в них герой — не ты,
Будут другие песни, будут на всё ответы...

(Коль не дождешься ответа — нужен ли тот ответ?)

Ведьма пахнет хлебом, медом, корицей, тмином,
Руки о кружку греет — любит имбирный чай.
Ведьма печет на ужин булочки с ванилином,
Дома — тепло и тихо, дома, почти что рай.

Только тебе до ведьмы больше дороги нет.