Слова

Оксана Аршинникова
Слова не просто могут ранить,
Но, как известно всем, убить,
А могут сладко одурманить
И, право слово, воскресить.

Нередко речью, пусть нечаянно,
Без предисловий длительных,
Бьём походя, почти случайно,
Калеча слишком мнительных.

Когда нуждаемся в поддержке
И одобрения хотим,
Бывает часто, без задержки
На шпильку правды налетим.

А нам не нужно этой правды,
Хотим лишь понятыми быть
И назидательность тирады
Сочувствием к себе сменить.

Словами, так же, как и делом,
Не сто'ит людям досаждать,
Как по мишеням, в них с прицелом
Цинично шутками стрелять,

Их мимоходом обижая.
Ведь знаем, что - не воробей,
Сарказм устами выпускаем,
А не мешало б быть добрей

И изрекать такие фразы,
Как круг спасательный в реке;
Ценились чтобы, как алмазы;
И грели, будто б в очаге.