Рога в подарок

Дёмина Наталья
Заболел козёл "проказой",
Так случилось... загуляв,
Он испил из лужи грязной,
В миг козлом рогатым став.
Бе да бе... А дом? Работа?
Дети, кажется... Жена.
Он вздыхает:  Что же делать?
Борода моя длинна".
Пригорюнился, печалясь...
А навстречу пёс идёт,
Лапы смело задирает,
Метя, песенки поёт.
"Что же ты, мой друг, не весел?" -
Пёс задал вопрос козлу.
Тот ответил: "Куролесил,
А с рогами не могу.
Был бы я козлом безрогим,
Можно б дальше было жить..."
Засмеялся пёс: "Всего-то?
Предлагаю их спилить..."
План отличный. Раз. И больше
Нет ветвей на голове.
Козлик с радости напился,
Веселяся в кабаке.
А на утро...  Что такое!
Снова выросли рога.
"Ну, держись, - козёл заблеял, -
Я иду к тебе жена".
В дом ворвался, прямо в спальню,
Там сюрприз в постели ждёт...
Лось с огромными рогами,
Мимо... к выходу идёт.
Закричал козёл, затопал,
Бородой своей тряся...
Знает он, что лось-то сбросит
Свои мощные рога.
А ему терпеть придётся,
Как рогами не чеши...
Что придумать, чтобы сделать
Верной жизнь своей жены.
Обернулся лось, снимая,
Свои старые рога...
И сказал козлу: "Не хочешь,
Сувенирчик от меня?
Их повесишь ты на стену,
Чтобы больше не забыть,
Что пока с чужой гуляешь,
И твою могут любить".
02.05.2022