Неймётся мыслям вновь скакать...

Олег Николаевич Шишкин
Неймётся мыслям вновь скакать,
Хоть по погоде-то...зачем?
Она ж не сможет предсказать
ЧТО будет с вами и...со всем?
Глаза таращить-то с утра:
Глубокой ночью спать легли!
Но встать придётся, раз пора
Доделать: раньше не смогли!
Унять опасность, что грозит
Не только в мыслях? Наяву!
Мир? Озабоченно кряхтит!
Сказать, что ль, хочет: "Не пойму?
Зачем с огнём ещё играть?
Войнушки? Перейдут...в Войну?..
Лечиться...надо успевать:
Сдвиг в поколеньи? По уму!"?
Забыто напрочь ЧТО прошли:
С трудом из горя...вылезать?
Себя, что ль, в жизни не нашли?
Призывом полнятся "Ломать!"?..

Волнений ночи не унять!
Она? Так переживает!
Ей? Побороть желанье спать:
Сочинять всё призывает!
Пора ночная мне...фортит!
Начну писать? Без запинки!
И Рифма за полночь не спит!
В мозгу? Явились...картинки!
Переживанья? Обобщить,
Вновь добавив впечатлений!..
В стихах сейчас бы не грустить,
Узрев горе...приключений?..

02.05.2022