Юность

Ерик Мухаметчанов
Загорелись теплым светом окна
Панельных сереньких домов
Силуэты видны через стекла
Уставших к вечеру жильцов

Ты закрывая на ночь шторы
С улыбкой машешь мне рукой
-Подожди, я уже скоро
У мамы отпрошусь пойти с тобой!

Зажглись над нами фонари
Освещая тротуары узких улиц
Редкие трамвайные звонки
Уносят день весь полный сует

А, мы идем ,болтая ни о чем
Куда ?Зачем? Не зная
Сейчас нам весело вдвоем
Горят ладони изредка касаясь

Что впереди ?Экзамен,выпускной
Вся юность ,годы ни конца ни края
Я провожу тебя домой
Запрыгну на подножку
                              уходящего трамвая .