Кладбище в берёзовой роще

Аркадий Польшин
Адольф  послал  ораву  черепов
Омыть  ботфорты  в  нашей  речке  Тихой.
Они  пошли... И  каждый  третий  лёг
Между  Москвою, Волгою  и  Ригой...

……………………………………………………………………………..
Теперь  тревожу  спящего  гонца,
Когда  с  семьёй  гуляю  по  субботам!
Все  говорят: «Здесь  закопали  роту
Тех  самых  Гансов  инда  из  Ельца».


Средь  часовых  березовых  кольчуг,
Где  по  грибы  съезжаются  славяне,
Торчит  табличка, а  на  ней  не  вдруг:
Наперемешку – немцы  и  римляне...


Ужель  нашёлся  тихий  уголок:
Теперь  у  них  удобная  квартира.
И  средний  дуб  надвинул  козырёк –
Как  будто  череп  чёрного  мундира.


Такая  нынче  наша  доброта –
Вы  получили, что  хотели  сами!
Но  думаю, однако, иногда:
Они  ведь  были  чьими-то  сынами.


Ведь  где-то  там, в  просёлочной  тоске,
Лежит  и  присный  богатырь  тамбовский
С  табличкою  на  чьём-то  языке,
Которую  не  сбили  отморозки.


У  нас  всё  так: всё  по-людски! Но  всё  ж…
Мы  помним  все  от моря  и  до  моря:
Как  погулял  арийский  смачный  нож
По  нашим  неулыбчивым  майорам.


Так  соберём  грибов  у  рубежей:
Свинушки, как  в  том  первом, граммофоны.
И  жёлуди  в  канавах, как  патроны,
Как  россыпь  сталинградских  кирпичей.