Нам есть за что благодарить

Нэт Юбер
Нам есть за что благодарить
Тебя, Господь наш Всемогущий,
Всем людям не перестающий
Благословения дарить:

Над добрым, также, как над злым,
Всходить Он солнцу позволяет,
Дождь благодатный посылает
Он и хорошим, и плохим!

Птиц, что не сеют и не жнут,
Он согревает и питает,
И лилии Он одевает,
Что царственно в полях цветут!

Он знает всё, что нужно нам,
Особо о Своих печётся,
И потому нам остаётся,
Поднявши руки к небесам,
Нести свои благодаренья
За Божие благословенья!