В то время, как миллионы людей

Нэт Юбер
В то время, как миллионы людей
Не смогли родится вообще,
А другие не дожили и до средины жизни,
    Бог позволил мне родиться на свет
    И не умереть в юности!
            И я Ему благодарен!

В то время, как миллионы людей
Так и не узнали
Своё предназначение в жизни,
    Бог наделил меня талантами и дарами
    И позволил превратить их в реальные дела!
            Я Ему так благодарен!

В то время, как миллионы людей
Преткнулись на жизненных обстоятельствах
И были раздавлены ими,
    Бог дал мне силы пройти без потерь
    Тысячи соблазнов и проблем!
            Я так Ему благодарен!

В то время, как миллионы людей
Со смехом или раздражением
Отвергли дар спасения,
    Бог прислал ко мне благовестника
    И позволил стать навеки Божьим сыном!
            Как я Ему благодарен!

В то время, как миллионы атеистов,
Язычников и еретиков
Идут во мрак преисподней,
    Бог ведёт меня дорогою истины и любви,
    И, я верю, введёт воротами в Царство Своё!
            О, как я Ему благодарен!