Мир телесный, мир душевный...

Владимир Окороков 2
Мой мир сужается телесный,
И мне всё хочется летать...
Заботы стало друг мой меньше,
А может и не так, как знать...

И время больше мне подумать,
Читать, вникать и размышлять...
Не в круговерти этой шумной,
А где покой и благодать...

Здесь разговор молитвой к Богу,
Стихи слагаются к друзьям....
Одна у них со мной дорога,
В Любви рождённая семья...

Да, надо вам родится свыше,
Сказал Господь всем на земле...
Кто верит Мне, тот это видит,
Как Свет негаснущий во мгле...

И слово Бога верой дышит,
Тем удительным огнём!..
Не обжигая, голос слышит,
И сердце доброе поёт...

О том, как воскресаем в Боге,
О всё рождающей весне...
Затёртом временем пороге
О светлой, мирной чистоте...

Вдруг вмиг сольётся воедино!..
Там детство,юность,вся семья...
Ведь это всё неповторимо!..
Живём мы в памяти храня...

Христос Воскрес, Христос Воскресе!..
Весёлый май придёт в дома...
Как хорошо в молитве вместе,
Душа моя, ты не одна!..

Володя Окороков