Горы

Ева Райски
Я хотела бы жить в горах, но мой дом там, где серое  небо.
Я хотела бы плыть в облаках, и чтоб ветер шептал «Эка небыль»
Я хотела бы первой встречать солнца луч утреннего рассвета,
Я хотела бы птицей летать над долинами мира и света.
Но лечу я домой, в город мой, где  Нева в кружевах из гранита.
И напомнят про горы потом мне пейзажи на фоне магнита.
Я смотрю фотографии гор, улыбаюсь , но на душе грусть.
И твержу как молитву себе «Я сюда очень скоро вернусь»