Парфюм

Яков Баст
   Мне слащавый  парфюм ароматом давно надоел
И желание вылить становится невыносимым.
Неподвластную память пьянит, как забористый хмель,
Нежный запах сирени и горечь осеннего дыма.

   Где найти парфюмера смешать май с золой ноября,
Растворить фиолет в ярких красках кленовых  багрянцев.
В них для цвета  добавить немного смолы янтаря
И всего пару капель оранжевых слёз померанца.

   Буду мерно вдыхать этот новый приятный букет,
Пить из чашки глоточками чёрную негу эспрессо,
Ощущать всю воздушную лёгкость накопленных лет,
Ворошить седину и дразнить между рёбрами беса…

   А за окнами  буйство весны. И пропали дожди…
Перекрёсток в пути, перекур между двух листопадов.
Пролетают года, застывая  в рядах ассорти
И за каждый из них внесена  невозвратная плата.

   Унесётся   в незримые дали клубящийся дым, 
Отцветут и завянут махровые грозди сирени…
Новый, солнечный  день   обнимает под небом чужим
И стирает приятные мысли безжалостно время…