Весна

Иван Дунин
         1992г.
Кружится чистый и прощальный
Февральский лёгкий белый снег,
И в безысходности фатальной
Зелёный свет даёт весне.

Весна заглядывает в окна,
Шагает крышами домов,
Прессует снежные волокна
Седых сугробов - теремов.

Потоки света ниспуская
В  лучистой солнечной игре,
Рукою тёплою ласкает
Клестов, синичек, снегирей.

Не изменив своим манерам,
Добру прокладывая след,
Вселяет в жизнь пенсионеров
Тепло, надежду, веру, свет.

Спешит отправить в день вчерашний
Снега, метели, холода,
И  напоить луга и пашни,
Вскормить отары и стада.