Слово. Словечко. Словушко...

Евгения Носова
Слово. Словечко. Словушко.
Скачешь себе воробушком.
Зябко тебе на солнышке?
Боженька сыплет зёрнышки-
Буковки перепутаны.
Глянь, под водицей мутною
Что-то не то хоронится.
Время идет скоромное,
Рьяное да чекрыжное,
Много не почирикаешь.
Ам, да и нет воробушка,
Слова, словечка, словушка.