Я скучаю

Сергей Максимов-Лесник
("По приказу таёжной души...")

Словно ложечка сахара в чае,
Растворяюсь в таёжной глуши.
Я по гривам шумливым скучаю
По приказу таёжной души.

Я скучаю по эху в распадке,
По звенящей лесной тишине.
Я по мокрой скучаю палатке
И по полной скучаю луне.

А ещё я скучаю по птицам,
По деревьям скучаю во сне.
Мне зимовье таёжное снится
И прострелов ковёр по весне.

А ещё я по людям скучаю,
Если долго в лесу нахожусь.
Словно ложечка сахара в чае
Растворяюсь в тайге и молюсь.

И тогда на лесную поляну
По приказу таёжной души
Выхожу и стою, будто пьяный,
Растворяясь в таёжной глуши.

А потом собираюсь в дорогу.
У меня всё смешалось в душе:
То ли дома сижу у порога,
То ли снова в лесном шалаше…

01.05.2022 г.