Про эксцессы

Наталья Радуль
"Какая счастливая боль в пояснице!"
вот только забрезжит под утро зарница,
уже о садовых делах я мечтаю,
какая то я..ну,совсем не такая!

В субботу, с утра почему то не спится,
С глазами бессонными, как у орлицы,
Мечтаю - вот надобно это и это..
И день принимает трудов эстафету.

Укропчик посеять и спрятать рассаду,
И, может, полить все посадки мне надо,
А вдруг забежит к нам собака соседа?
И прямо на грядку.. ну, сделает это!

Не будем о грустном, ругаться с соседом?
Подумает после - соседка с приветом..
Да ну, это мелочи жизни, конечно,
Сегодня я буду наивно беспечной.

Пройдусь по участку с совком и граблями,
Пусть будет консенсус с соседскими псами.
Вот это работа и отдых, к тому же,
Зачем нам раздоры? С соседями дружим!

Потом опишу по порядку эксцессы -
Меня распирает талант поэтессы!