Сквозь смог и утренний туман

Андрей Михайлович Нечаев
Сквозь смог и утренний туман,
С утра иду сегодня в горы.
Покинув городской обман,
Никчёмные досужьи споры.

Планшет смартфон или ПК,
На день сегодняшний забыты.
Чуть выше здесь ещё снега,
И тропы есть что не избиты.

Обманешь здесь лишь сам себя,
Подъём избрав что не по силам.
Всё выше вверх, вниз не глядя,
Тропою что так сердцу мила.