Друзья для старости - Отрада

Илья Варшавский
                из давних стихов

      Подруге Полине
               
Скажи-ка сколько раз, Полина,
И твой, и мой сводил нас дом
Нам не нужна была причина,
Чтоб оказаться за столом.

То день заметный был отмечен,
То праздник общий не один,
То обстоятельная встреча,
То просто встреча без причин.

И дружба нас обогревала,+
И те привычные сто грамм,
И мелодичный звон бокалов,
И песни плыли в душу к нам.

Давно, недавно ль это было –
Такие встречи за столом ?
Теперь всё в прошлое уплыло
И остаётся всё в былом.

Но вы теперь от нас далече,
И давит старости печать,
И наши дружеские встречи
Мы стали редко отмечать.

Друзья для старости – отрада,
Их так легко теперь терять,
Но ты поверь, всегда мы  рады
Друзей старинных  вновь встречать !