Первомай

Пахом Бердянский
Багряные плакаты первомая
И лозунги, затёртые до дыр..
Что мне сегодня делать я не знаю –
С недавних пор нельзя топить за мир!

Ну с этим ладно, но и труд в пролёте,
Ведь сдулся бизнес, весь "купи-продай",
И ходят без работы дяди, тёти..
Всё! Решено! Пойду топить за май!

Но в мае даже май подвёл, зараза!
Не завезли ни солнца, ни тепла.
Такой расклад не радует ни разу!
Не праздник, а, простите, **ала!

А на столе "Старейшины" чекушка,
Не пропадать же, мать её етить!
Плесну конины в треснувшую кружку –
Мне в первомай не нужен повод пить!