Мне никогда тебя не понять

Елена Ева
Мне никогда тебя не понять :
Сначала ты рядом, а после - вспять;
А после-рассветы спешишь обогнать,
Чтобы увидеть, а после-прогнать.

Ты никогда меня не слышишь.
Сначала я "та", а после- "глупыш",
А после-ты в трубку напряжённо сопишь
Мыслями дальше, мыслями выше...

А после-боишься приехать, увидеть ;
Но достаточно смел, чтобы обидеть,
Или труслив, чтоб от чувства зависеть...
Как же легко мне тебя ненавидеть

И всё же сдержаться, чтоб не закричать!..
Мне никогда тебя не понять :
Сначала ты любишь, а после вспять
Стремишься обидеть, а после - прогнать.

/2014/