Стоят берёзы опалённые

Ираида Лабутина
С'тоят берёзы опалённые,
Т'оскуют по желанной тишине,
О'сколками они сраженные,
Я'вили миру возглас о войне!
Т'ак капал сок слезой весеннею -
Б'ылую радость хочется вернуть,
Е'два ли можно в неге тут заснуть.
Р'азбиты мысли потаённые -
Ё'мко войной так задымленные,
З'абыть нельзя тот мир затмения -
вЫ'ть сумасшедше где злым сиренам,
О' страшных взрывах громко сообщать.
П'лывёт слезой сок горькой по венам,
А'х, сколько МИР берёзам ещё ждать?!
Л'етят снаряды и рвутся бомбы,
Ё'жится так от горести земля.
Н'у, что ж вы, люди? Зачем апломбы?
Н'у и зачем жизнь губите вы зря?!
бЫ'ть мирной нашей планете земля,
Е'сли в любви жить всем людям, друзья!
  Дарить друг другу тепло и добро,
  Тогда умрёт непременно всё зло!

Природа не простит ведь злодейства,
Унять уж надо всем лиходейство!!!