За жемчужиной

Ксения Зубарева
Мы душою - Колумбы и Беринги,
Вот такое весёлое братство, но…
Но к другому, далекому берегу
Почему-то никак не пробраться нам.

Есть маршрут, направление нужное,
Есть и средства наружного поиска.
В путь! За дивной заморской жемчужиной
Кораблём, самолётом и поездом!

По соседству - речные излучины,
Это рядом, куда от них денешься?
Их, в последствии, тоже изучим мы,
Сохранил бы Господь от безденежья.

Так - за рощу, за речку, за море мы
Уплываем с осанкою гордою,
Потому что здесь - травы заморены
Неурядицами, непогодою.

Мы - на встречу с чудесными рыбами,
Не считая себя виноватыми.
Ну ведь не с ледяными же глыбами
Воевать - в рукавицах с лопатою.

Там и мудрости больше значительно,
Там, вдали, прояснится сознание.
Мы пойдём за заморским учителем,
За улыбкой его и под знаменем. 

Мы - на острове дальнем - за ужином,
Освещаемы месяца свечкою…
А искомая наша жемчужина
Столько лет поджидает… за печкою.

14:00, 21 января, Хургада, 2022