О таланте

Ольга Конюхова 2
Мы все говорим про талант - "божья искра",
И счастливы те, кто "раскрыться" успел,
Ведь каждый из нас для чего-то родился,
Пустышкою быть - незавидный удел.

Примером нам служат публичные люди,
Политиков видим, спортсменов, певцов.
Всегда у таких подражатели будут -
За славу, за власть каждый биться готов.

Но только известность, не ровня таланту!
И если ты место чужое займёшь,
То искорку ту, что сродни бриллианту,
В зародыше просто погасишь, убьёшь...

Стремиться не надо к известности лживой,
Спроси свою душу, подскажет она,
Доверься, избавит душа от ошибок
И дар твой небесный раскроет сполна.

Нам Бог при рождении искорки дарит,
Одну или россыпь - тут, как повезёт.
Без дара Господь никого не оставит,
Всё в наших руках - и паденье, и взлёт!