Как раньше в затемнённом прошлом

Игорь Миллер
Как раньше в затемнённом прошлом
к просвету внутреннему в речи,
пока что просто невозможной, –
вот бы рвануть себе навстречу
от маяка ночной вершины
лучами солнца ослеплённой,
безмерно доверяя жизни
мальчишкой по уши влюблённым!

Там по-отдельности и вместе
какие вести настигали,
питая радостью небесной
земные радости-печали!
Но здесь-то с кем пересечёшься
уже не очень представляю,
по датам с датчиком отсчёта
тепло со светом излучая!

Проносятся десятилетья.
И в пересчёте на валюту
размах рублёвый, образ действий,
существованья способ лютый,
ударом кончится грошовым,
победоносным выраженьем,
как и в любом паршивом шоу
без возражений поражений!