Воскреснуть

Александр Шатайло
Будет и мне ангелочек – гробовой машинист.
Повезёт высоко,
да на любимой полочке.
Как начнут выносить,
тут и выпадет лист –
стих встряхнётся, как снежная ёлочка!
Черный ангел закажет ситро, 
прошвырнётся по станции тесной.
...В тёмном зале вдруг станет Светло –
Бог войдёт, чтобы Сердцу Воскреснуть.
Бог поднимет, расправит лист:
«Боже мой! До чего ж интересно!
На, возьми,
почитай, машинист.
Здесь написано так,
чтобы Сердцу Воскреснуть!»