Недопетая мною любовь

Стародубов Алексей Иванович
А любовь— штука странная очень,
И печальна  порой и грустна,
От неё пострадал, между прочим,
Я, когда-то давненько, сполна.

Сколько лет пронеслось, а я слышу,
Тихий, девочки той,  голосок,
Он как лучик, скользнувший по крыше,
Как слетевший с ветвей ветерок.

Этот голос пьянил и тревожил,
Был так нежен, застенчив, несмел,
Я стихами, любовь ту итОжил,
А при встрече, смущаясь, краснел.

Был  не принят, не понят я ею,
И испил эту чашу до дна,
Отболел и теперь не жалею,
Что меня не любила она.

Благодарен за то, что была ты—
Что дала мне душевную боль,
Ты— печальная песня заката,
Недопетая мною любовь.
2022 год.