Девушка у моря

Мария Сергеевна Жданова
Меня пленила дивная картинка,
Что довелось на берегу застать:
Прекрасная и стройная блондинка
Смотрела на морскую гладь.
 
Её лица я издали не видел,
Я не решился ближе подойти.
Лишь восхищался как невольный зритель,
Не в силах взора отвести.
 
Трепал ей ветер волосы игриво,
Оборки платья нежно перебрав.
Чуть шляпку не унёс он шаловливо,
Держала девушка её в руках.
 
Тиха, спокойна гладь морская.
Переливалась бликами вода,
На солнце, красками играя.
Чуть пенилась неспешная волна.
 
Виднелся в голубых просторах
Кораблик, удаляясь от земли.
Лишь белый парус виден взору
И тот растает вдруг вдали.
 
Куда он держит путь, не знаю.
Откуда, кто на нём плывёт?
А девушка всё, глаз не отрывая,
Смотрела далеко вперёд.
 
Она глядела вдаль, не замечая,
Что платье намочила ей вода.
В мечтах таинственных блуждая,
Быть может, принца своего ждала?