Автобиография

Тася Блик
Я родилась на стыке двух эпох
В суровом крае Коми. В городке,
Где беззаботно бегала толпой
Вся малышня и в зной, и в дождь, и в снег.

Там я росла в преддверье перемен,
Там в школе я отличницей была,
Там мне тайги звенящий голос пел.
На берегу Печоры я росла.

Там юность в девяностые прошла,
Когда убийства, драки, бандюки,
Но страха не было, надежда лишь была:
"Все будет хорошо, ты только жди".

Двухтысячные - молодость моя,
Романтика и песни у костра
Гитара и Вуктыльская тайга,
Что так всегда была ко мне добра.

И дочка долгожданная моя,
Красавица, и вся в отца и мать.
Двухтысячных прекрасное дитя,
Что сутки не давала маме спать.

Прошло еще каких-то десять лет -
Прощай погоны - я хочу служить,
Прислуживаться ж тошно, сил уж нет
И как-то надо снова дальше жить.

Менять - так все! Привет, моя Кубань -
Далеких предков милая земля!
Ты принимала также, как тайга,
Здесь младший сын родился у меня.

Теперь я здесь, и дом мой весь в цветах.
Здесь по чуть-чуть сбываются мечты.
Мне шепчет зрелость: "В разных возрастах
Неимоверно много красоты!"