Что останется?

Сергей Барнев 2
Что останется от нас:               
 холмик низкий, клумба,  грядка,               
фото в профиль или фас -
для проформы, для порядка?

Будут листики с высот
на  заросший взгорок падать.
Белка, если повезёт,
оживит людскую память.

И пришедший помянуть,
пробежавшись по карманам,
бросит рыжей что-нибудь,
словно нищенке у храма.

Завершить телесный путь
здесь прикольно: зелень, птицы…
Успокоиться, уснуть
и не ведать, что творится.

Как же нам не удалось
небылицу сделать былью?!
Больно, матушка, до слёз
ощутить своё бессилье,

неспособность изменить
всё, случившееся с нами.
Рвётся жизненная нить,
трётся злыми узелками…