Весна

Дмитрий Ведерников 1
Весна, весна! Еще прохладно,
Еще не весь растаял снег,
Еще деревья не нарядны
Стоят в тени и на парадной,
Но скоро-скоро новый век.

Век буйства красок, пенья птичек,
Журчанья вод и теплоты!
О, этот век! Он романтичен,
Он изобилье красоты!

Ну а сегодня день особый,
Пусть он не блещет красотой,
Но я испытываю робость,
Приятный трепет перед той,
Кого зову своей подругой.
Она прекрасна и юна,
Умна, стройна, нежна, упруга,
Она... весна! Моя весна!


17 марта 2022 года.