Придержи мою мечту

Марина Любовь
Придержи мою мечту мне пару дней,
Подготовлюсь и приду тогда за ней,
Придержи мечту мне месяц иль другой,
Я найти сумею выкуп дорогой.
Придержи мечту на неизвестный срок,
Все же я ступлю однажды на порог.
Придержи мечту, друг милый, для меня,
Ты же знаешь, мы с мечтой моей – родня!
Ну а друг ответил – Вот, она, бери
Ту мечту, души которой слышишь крик!
Стены в комнате раздвинь смелее вширь,
До краев Земли добраться поспеши!
Потолок поднять сумей до облаков,
И в минуты долготу сожми веков,
И мечту впусти, которой места нет! –
Вот таков был друга верного ответ.
Почему ж я не сказал – Спасибо, друг!
В одеяло завернулся поутру,
Испугался, что покой мой и уют
Бесшабашную мечту совсем не ждут.
Друг ушел, фигурка таяла вдали,
 Для мечты мы места так и не нашли,
Кто такие «мы»? – Мой ум и сердце с ним,
Этим глупым подружиться бы двоим!