От Бога

Марина Любовь
От Бога пирожное с кофе в кафе съесть,
С другом любимым беседовать о насущном,
От Бога поверить, что деньги для счастья есть,
А друг неожиданно вдруг захотел суши…
От Бога бежать в ресторан за квартал-другой,
Где заказать японские штучки-дрючки,
«Что ж ты плетешься, а ну-ка, давай, бегом!»
Того, кто замедлился, быстрый бегам научит.
От Бога в руках растопить запоздалый снег,
Который на кочках судьбы разместился строго,
Но, утопая в слезах, забывать про смех,
Что он существует, конечно же, не от Бога.
От Бога с дороги на травку нести жука,
Поклоны, как в Церкви, жуков если очень много,
От Бога поднять и упавшие облака,
Но их не заметить, конечно же, не от Бога.
От Бога признаться себе, что настала грусть,
Но не признаться в этом предмету грусти,
Совсем не от Бога та правда – «Все знает пусть!»
 Кто втайне грустит, тот во благо всегда отпустит.
От Бога увидеть вокруг многоликий мир,
И как заклинание вымолвить – Прочь, тревога!
От Бога к тому достучаться, кто сердцу мил,
Но двери ломать в ночь холодную не от Бога.
От Бога забыть, что когда-то прошло не так,
Из памяти вычеркнуть ступорный день вчерашний,
 Но не от Бога где в каплях на дне мечта
Тряпкой кухонной влагу впитать из чаши.