особенность

Валерий Гребенюк 2
Чем же Европа там живёт,
спрошу себя я без усилий.
Как видится другой народ,
мне, обывателю России?..       

Ну фриц, понятно, был урок
очередной, затих стыдливо
и ждет, когда наступит срок,
да новый рейх накопит силы...

На Уолл-стрит царит расчет,
там доля львиная- на лицах!
Кого бы обглодать еще,
подставить, обмануть и слиться...

Француз, условно, либерал.
Политика ему до фени...
Но что-то насоображал-
жилеты желтые наденет!

Поляк же до мозга костей,
пропитан ненавистью к Россам.
Он дышит ей, он спит на ней
и брызжет ею, как поносом.

К прибалтике другой подход,
пусть в мерах разный показатель,
но составляют генокод-
"лакей, пособник и предатель".

На широте Балканских стран,
лукавое людьми играет.
То:-Мы же братья! Из славян!
То вон из сердца удаляют...