Пушистый сон

Ольга Инина
Жила крольчиха у меня,
Бела, как самый первый снег.
И рыжих пятен смелый бег
Горел гирляндами огня.

Теперь она в других мирах,
Где вечной зелени приют,
Морковь и яблони цветут
В неувядающих садах.

И в пене волн на корабле
На быстрокрылых парусах
Под утро в самых тёплых снах
С небес спускается ко мне.

"Где ты сейчас?" "Я на Луне.
Там души кроликов Земли.
И вы видны в ночной дали."
С ней говорим наедине.

На кухне пьём горячий чай,
С капустой пробуем пирог,
И, глядя на небес чертог,
Крольчиха молвит невзначай.

"Теперь послушай, милый друг:
Исполню я твою мечту
Весной, когда жасмин в цвету,
И полон света лунный круг".

Холодный лик Луны застыл
В цветном оконном витраже.
Я повернулась, но уже
Пушистой гостьи след простыл.

1 мая 2022 г.,
Симферополь