Друзья

Марина Любовь
Ты, беспечный, не переживаешь,
Не переживаешь ни о чем,
Я ж не камень, - мамочка живая,
Но у мамы слабое плечо!
Думай, что оденешь завтра в школу,
Весь испачкал новенький пиджак!
А учить еще уроков сколько?
Разве тебе мамочку не жаль!
Я волнуюсь, но и ты волнуйся,
Да, сынуля, ты переживай!
Посмотри на мамочку родную,
Аж дымится в мыслях голова!
Ты переживай как только можешь,
За любую мелочь весь трясись,
Безупречным быть всего дороже,
Надо под контроль поставить жизнь!
     Мальчик маму, мальчик маму слушал,
Мама для него была кумир,
Лучше бы заткнул он в детстве уши,
Или призадумался на миг.
Но нет!
  Взрослый мальчик кушает таблетки,
  Чтоб любой зажевывать пустяк,
  Вспоминает мамочку нередко,
  Он – герой волнений, как никак!
Молодец, усатый взрослый дядька! –
Скажет ему встречный паренек,
Мне твой страх от мамочки понятен,
И что ты зациклился на нем!
 Больше, больше, больше, ну, давай!
 Больше, от души переживай!
 Ведь судьба навязана тебе,
А ты ноль без палочки в судьбе!
Дядька, дядька, ты уж поседел,
Но не совершил ты славных дел,
Жизнь свою спустил на Ох! и Ах!,
А она была в твоих руках!
Но!
 Но еще не поздно, ты же бог!
Поцелуй мамашу сладко в лоб!
Волноваться – скажешь старой ей –
Вредная наука для детей.
Мир когда в душе, когда покой,
Благодать тогда течет рекой,
А переживанье – это враг,
 Слову «Я» довериться пора!
Не переживай, нет, нет!
Ты мальчишка или же ты дед!
Не переживай, нельзя!
Ты и мир вокруг – друзья!