Зачем мы тут

Каган Султанов
Открытым текстом вам вещает,
Но не внимает сердце дух.
Который ритмы проявляет,
На флейте "огненный пастух".

Который вас не забавляет,
Но забавляетесь вы зря.
Неужто вас не угнетает,
Мелодия "царя огня".

Неужто вы стихи читая,
Надеетесь, что "пронесет".
И строки до глубин пронзая,
Надежду в этот мир вернет.

Вы мало познавали веру,
И знанье не было в душе.
Вы отмеряли ту же меру,
Что отмеряли и себе?

Вы соучастники и жертвы,
Иначе быть и не должно.
За преступление жди ответа,
Возмездие придет легко.

Но люди думают, что радость,
Вещает пламенный поэт.
Что говорит его усталость,
Как голос старых минарет.

Увы, и в этом вы не правы,
Хоть тон его весьма похож.
Он вести прежнему оправа,
Он в теле мира словно нож.

Он говорит всю правду душам,
Которые уже не спят.
Зачем же человек тут нужен,
И почему Иисус распят.

Вам кажется, что мир лоялен,
И с радостью питает вас.
Но то, какой он есть реальный,
Вас повергает в жуткий страх.

В его руках вы лишь игрушка,
Не больше мухи иль пчелы.
Вас привлекают завитушки,
Проявленные зло любви.

Он вам дает и отнимает,
Чтоб страсти в душах пробудить.
Что счастья вы хотите - знает,
И этим хочет погубить.

Он украшает вашу жизнь,
Затем лишает вас ее.
Иль опускает вас пониже,
Страданья вызывать легко.

А вы наивно ждете счастья,
Мгновенья призрачны всегда.
Мир где бушуют вечно страсти,
Не будет счастья никогда.

Ведь человек для мира вызов,
Для мира зла что, на крови.
Сейчас он повергает взрывы,
А в будущем сотрет миры.

Ведь создал бог решить проблему,
Мир бренный этот завершить.
И потому в душе дилеммы,
Которые не устранить.