Вечер шалый и сонный, и дикий

Риммристая
Вечер шалый  и сонный, и дикий,
Рассыпаются блики в траве,
И в тенях рассыпаются блики,
И в заснеженной голове.

От черёмухи белого цвета,
От цветочной нежданной пурги.
Мы сплетаемся венами веток
В жадной тьме, где не видно ни зги.

И текут под шершавой корою
Вековечные соки весны.
И почует ли их инородец
На скамьях деревянных резных?

Эта мерная древняя сила
Из земли, из корней - по стволу...
Мы качаемся в небе, как в иле,
И проваливаемся во мглу.