Идиот

Аксинья Калко
Ты бежишь по заснеженной пустоши,
Убивая каждую снежинку
Своим сильным и рисунчатым ботинком.
А вокруг тебя - ни души.

Навстречу тебе ни снег и ни гладь,
А верёвочная лестница,
Она не крутится и не вертится,
А лишь  висит - зачем? - тебе не знать.

Смотреть вперёд - лишь главное предназначение,
Ты вертишься вокруг и медлишь,
Я решаю за тебя - глазами сверлишь!
Наверное, ждёшь свое печенье.

"Ступай вперёд по хрупкому канату"-
Говорит тебе голос из головы,
Такой забытый и тихий, увы.
Но такой же, невероятно, п*здатый.

Шаг. Второй. Большой. И четвёртый.
"Без шагов не будет уверенности"-
Говорит снова голос без вести,
А ты все такой же дляхлый и чёрствый.

"Я потяну тебя насильно!"
Кричит тебе с той стороны идиот,
Он не умеет открывать ворот,
Но при этом тянет гениально.

Ты не слеп, умел и смел!
А он смеётся, зная это,
Для него тревога - под запретом!
Он просто толком не прозрел.

Ты можешь  лишь идти вперёд,
Но сомневаешься в шагах,
Не сомневайся - ты в ветрах,
Что превращают воду в лёд.

Сегодня ты дойдёшь к себе,
Я помогу и проложу дорогу,
Столь яркую,что будет горько,
Но ты не прибегнешь к мольбе.

Сегодня ты стоишь у моих ворот.
Ты волен и свободен со мной,
Я не буду тормошить твой внутренний гной
Всегда твой
Идиот