Счастье в мелочах

Марина Тропанова
А ты гулял когда-то босым по траве?
На которой едва появилась роса.
В поселке, деревне, на заднем дворе,
Где нет гула машин и не слышны голоса.

Вдыхал аромат скошенного сена?
Который ещё не сложили в омёт.
А у тебя лишь одна, и только, проблема,
Не наступить бы в чей-то помёт.

И так хорошо на душе, до потери сознания,
Так спокойнойно, как нигде, никогда.
Ты в гармонии с природой, в одно касание,
И эта связь между вами теперь навсегда.

Ловил капли дождя, промокая насквозь?
Смотря на зарницу в небе с грозой.
Набирал землю - матушку, в гроздь?
Высыпая сквозь пальцы, перед собой.

И все это ни с чем не сравнимо,
Нет и подобного, даже близко, нигде.
А ведь это все людям необходимо,
Неважно что написано там, по судьбе.

Настоящее счастье - оно в мелочах,
А радость приносит нам все простое.
И это все только в наших руках,
Самое важное в жизни и дорогое.