Ситников Александр Петрович акростих

Валентина Белевская
К 75-летию поэта.

Солнце майское, играя,
И смеётся, и грустит…
Тихо ляжет за сараем,
Небо чуть задевши краем,
И к утру озолотит.

Как со старой ржавой бочки
Обруч сбить – воды поток!
Вёсен коротая ночки,
Автор пишет, без отсрочки
Льются мысли на листок!

Есть и мощь, и сила духа.
Квесты с Музою вдвоём – 
Сеют рифмы в оба уха,
Адской жаждой, с голодухой – 
Новых строчек окоём!

Даже что и не мечталось –
Радость ищет в каждом дне!
Пусть её такая малость,
Если капелька осталась –
Топ-поклон его весне.

Речь веду я о поэте:
Остроумный лексикон!
Всматриваюсь в очи эти:
Истина в приоритете – 
Чистой совести закон!

Май, 2022 г.