Фома Неверный

Марк Постернак
На моей играешь ты свирели,
Мы с тобой неспешно пишем стиш.
Я в тебе немного не уверен,
Ты за это скептика простишь.

Повторив Неверного Фому, я
Пальцем рану пробую и вот,
Как фигуру речи, отрифмую,
Повернув в процессе на живот.

И спросив тебя: "Чего не спишь?" - я,
По спине пройдясь губами вдруг,
Заключу в замок четверостишья,
Если только хватит ног и рук.

И в финале главного катрена
Разрешишь Неверному Фоме
Застонать с тобой одновременно
Без сомнений, страхов и помех.

Ты запрёшь на ключ входные двери.
Языком свирель сведя с ума,
Улыбнёшься: "Кайся, что не верил
Ты в моё соавторство, Фома!"