Первобытный страх

Тери Пономарева
Вдруг надавила пустота.
В груди надрывно застучало.
В саду лишь тонкий стан куста
Погода летняя качала.
И всё казалось на местах,
Всё то же. Те же лица, тени.
Печаль лучиста и проста
В искусной рамке сновидений.

И тишина не есть итог.
По шагу утекая в вечность,
Следит игриво между строк
Непознанная бесконечность.
И только звонами в ушах,
Тенями, спрятанными в веках
Всё выдаст первобытный страх
Покинутого человека.

Кристалла меркнет чистота
В сравненье со слезами сердца.
И только странное «Не та»,
И перестуки, через дверцу.
И след, потерянный впотьмах,
Заветной нитью Ариадны.
Крыла нечаянного взмах
И за спиной смешок досадный.