Ветераны

Алексей Самошкин
Ветераны уходят,
Молодым уступая дорогу.
Ветераны уходят,
И грустинки - морщинки у глаз.
Кто-то весело скажет:
"Все у вас хорошо, слава Богу!"
Кто-то тихо вздохнет:
"Нелегко, нелегко нам без вас."

Ветераны страны, патриоты!
Бескорыстны, почти донкихоты,
Клали судьбы свои на алтарь.
Вы усталости будто не знали -
Днем и ночью , творя, созидали,
Изменив трудовой календарь!

Ветераны в строю,
Несмотря на седые невзгоды!
Знают цену России
И цену , возможно, свою.
Ветераны России -
Есть на свете такая порода!
До конца своих дней
Ветераны России в стою!

Ветераны страны, патриоты!
Бескорыстны, почти донкихоты,
Клали судьбы свои на алтарь.
Вы усталости будто не знали -
Днем и ночью, творя, созидали,
Изменив трудовой календарь!