По мотивам В. М. Васнецова Витязь на распутье

Володькина Ольга 7
   Над искалеченной Отчизной,
Под тяжким сводом черных туч,
Не слышно голоса родного,
Не светит солнца ясный луч.

Лишь ворон кружит в стороне,
С насмешкой смотрит мне в глаза
И слышится в зловещем карке:
«Нет Родины – разделена».

Россия, Беларусь, Украйна,-
О кто вы, три ль богатыря,
Иль три пути, - молчу в раздумье
С тревогой в будущность глядя.

Куда летишь ты Птица-тройка?
Куда идем мы все, куда?
Ты вновь, как витязь на распутье, -
И нет ответа, - тишина.

2009 г.