По мотивам картины В. В. Верещагина Панихида

Володькина Ольга 7
    Через поля простор широкой
К золотым окладам икон
Долетит в белых клубах ладана
“Со святыми, Господи, упокой…”

И о всех, кто погибли в брани
Поименно и без имён,
Прозвенит в Неба Горнем храме
Колокольный серебряный звон.

И всем тем, кто погиб безвременно,
Кому нет ни крестов, ни могил
Будут зори – свечой поминальной,
И туман – фимиамом молитв.

И для них, из боев не пришедших
От минувших до нынешних дней
В благодарность за подвиг ратный
Расцветут все цветы полей.

И всем тем, кто сумели исполнить
О любви ту высокую заповедь.
Всем погибшим на поле брани
Будет вечной – любовь и память.