Первомай 2022

Ирина Терёхина 2
Весенний день.
Вновь первомай!
- Отбрось всю лень,
Его встречай!

Вдохни тепло и аромат -
Весенний дух
Прочистит слух!
И радуй глаз,
Везде сейчас
Всё ожило,
Чтоб всё жило!

- Шагай смелей
И не жалей
Прошедших дней!
Ты это пей -
День новый,
Светлый, молодой!

Вот первомай!
- Его встречай
И тормоши
Тепло души,

Чтоб жизнь цвела
И обняла
Тебя с лихвой,
И не в первой,

А будто вновь,
И эта новь
Дала плоды
Для добрых дел
Тому, кто смел!

И он успел
Зажечь сердца
Других, таких,
И обретал
Здесь Божий дар.

Чтоб мир узнал,
Что он созрел
И всё обнял,
Что идеал.

Ведь первомай -
Цветущий май!...
Обнимет нежно.
- Так и знай!
Он даст и силы, и напор,
Чтоб жизнь сложилась,
Как узор!