Не пишутся стихи

Надежда Галямова
Не пишутся стихи,
Не лезут мысли,
Смотрю , через окно на облака,
Зависшие, на синем небосклоне,
И пропускающие, солнышко слегка.

Казалось бы, погода нам не шепчет,
Морозит нос...
Хоть праздник, Мая и труда!
И дует ветер, ледяной и резкий,
И рыба не клюёт с утра...

Листочки на деревьях распустились,
Уже цветут сады,
Собаки тихо спят, набегавшись, уставши..
Домашние, делами занились....

Еще чуть-чуть, и праздник памяти и славы!
Войдёт, во все российские дома!