Помечтаем! Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!
С вами Эльвина Шумовская.

С праздником Вас! Счастья вам, здоровья, ласкового мая и мирного труда!

Май – последний весенний месяц, и мы уже строим планы на лето.  Кто-то мечтает о море, кто-то о горах, кто-то о даче, а кто-то о широкой реке и белом теплоходе.
У каждого свои представления об отдыхе.

Давайте, помечтаем!

А для ассоциаций я даю песню:

Белый теплоход

О песне: Авторы: Ю. Антонов - В. Дюнин

Я засмотрелся на тебя,
Ты шла по палубе в молчании,
И тихо белый теплоход
От шумной пристани отчалил,
И закружил меня он вдруг,
Меня он закачал,
А за кормою уплывал
Веселый морвокзал.

Припев:
Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,
Ах, белый теплоход, бегущая вода,
Уносишь ты меня, скажи, куда?

А теплоход по морю плыл,
Бежали волны за кормой,
И ветер ласковый морской,
Развеселясь, играл с тобой.
И засмотревшись на тебя,
Не зная, почему,
Я в этот миг, как никогда,
Завидовал ему.

Припев:
Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,
Ах, белый теплоход, бегущая вода,
Уносишь ты меня, скажи, куда?


Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов, ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте в рецензиях под этим произведением до 16 мая, 20 часов по московскому времени. Новое стихотворение может быть и не одно...
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение.

Перед ссылкой прошу делать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка